| Der Fettleber den Kampf ansagen
Studien zeigen, dass fast jeder dritte Deutsche von einer Fettlebererkrankung betroffen ist, bei der sich Fett in der Leber ansammelt. Voraussichtlich wird sich die Zahl der Erkrankten bis 2030 auf 4,7 Millionen erhöhen. Besonders besorgniserregend ist der Anstieg bei Kindern und Jugendlichen, was auf Übergewicht und ungesunde Lebensweise zurückzuführen ist.1
Die Hauptursachen für Fettlebererkrankungen sind eine ungesunde Ernährung und Bewegungsmangel. Besonders gefährdet sind Menschen mit Typ-2-Diabetes und Adipositas, da 60 % der Diabetiker und 70 % der Übergewichtigen unter einer zu fetten Leber leiden.
Eine ausgewogene Ernährung, reich an Obst, Gemüse und Vollkornprodukten, sowie regelmäßige körperliche Aktivität können Verdauungsbeschwerden lindern und das Risiko für Fettablagerungen in der Leber senken. Besonders effektiv ist Extrakt aus frischen Artischockenblättern. Die enthaltenen Bitterstoffe sind bekannt für ihre verdauungsfördernden und leberschützenden Eigenschaften. Idealerweise kombiniert mit dem Nährstoff Cholin, um den Transport der Fette aus der Leber zu unterstützen.
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Quelle: 1. Deutsche Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS)
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